서민갑부 홍어갑부 20억자산을 일군 홍어무침 테이크아웃 3대 40년 이어오는 서울중랑구 홍어본가

채널A 서민갑부 3월 14일 목요일 방송편

TEAM조”의 특명! 20억 홍어집을 사수하라.

 

홍어 테이크아웃 갑부로 소개된 곳은

서울 중랑구 묵동 7호선 먹골역 5번출구 인근에 위치하고 있는
홍어본가 입니다.


주소: 서울 중랑구 동일로 867
연락처: 02-979-5305

주인공: 조인상

 

 

 

 

1대 김할머니 손맛을 그대로 이어 3대 갑부의 아들까지 이어지고 있는

홍어본가.

 

 

 

즉석에서 홍어와 야채를 손님의 입맛에 따라 바로 무쳐서 판매를 하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑부만의 홍어 손질과 보관법.

 

 

 

 

 

 

홍어는 껍질에서 암모니아 성분이 있어 우리가 흔히 아는

톡쏘는 맛이 나는 이유가 바로 홍어의 암모니아 성분때문.

따라서 갑부의 홍어무침에서 홍어를 손질할 때 껍질 제거가 가장 중요하다고.

 

 

 

 

홍어를 바로 무침해서 생으로 먹기 때문에 손질과 보관이 매우매우 중요

 

 

 

서민갑부의 홍어가게 신조는 삭으면 안된다!

 

 

 

 

 

 

손질된 홍어의 자태