mbc 생방송오늘저녁 노포의손맛 제기동 약령시장 감초식당 돼지고기 연탄고기

2019년 5월 24일 금요일 mbc 생방송오늘저녁.

 

[노포의 손맛]

 

감초식당

서울 동대문구 약령서길 28 약령서길 28

☎02-962-4570

 

 

매일 11:00 - 22:00
브레이크타임 15:00~16:00
일요일 휴무2,4,5째주 일요일 휴무

 

우리나라 한약재 유통량의 70%를 차지한다는 서울약령시장!

약령시장 골목, 한약재 달이는 냄새와 더불어

손님들과 상인들의 발길을 사로잡는 맛집이 있다?!

줄서는 것은 기본! 배꼽시계 울릴 때면

언제나 손님이 꽉 찬다는 이곳의 메뉴는?!

메뉴 이름도 필요없다.

자리 착석 후 온 인원수대로 시키기만 하면 되는

이곳의 메뉴는 돼지갈비!

 

 

그런데 돼지갈비집에 화로가 없다?!

다 구워져 손님상에 나온다는 돼지갈비!

런데 그냥 구워진 돼지갈비가 아니다?!

향수를 불러일으키는 맛이라는데..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어머니 가게에서 18년, 지금 자리에서 20년 도합 38년 동안

연탄불 앞을 지켜왔다는 최호섭 장님!

숯불보다 센 연탄불에서 양념고기를 타지 않게 굽는 데는

다년간의 노하우가 축적되어야 한다고~

은근한 연탄향은 머금고 기름기 쏙 빠진 연탄불갈비!

맛의 비법은?!

 

 

오로지 국내산 암퇘지 갈비살만 사용한다는 사장님!

게다가 연탄구이에 알맞은 두께로

사장님이 일일이 갈비 대를 포를 뜬다는데... 이게 끝이 아니다!

 

 

 

억만금을 줘도 바꾸지 않는다는 사장님의 비법 양념장 까지!

이 맛을 이어나가기 위해 사장님이 키우고 있는 수제자는 바로 사위!

1년 전부터 배우고 있어 이제 곧잘 고기 굽는 스킬은 늘었다지만

38년 경력의 사장님 성에 차지 않을 터!

 

 

 

그래도 이 가게를 이어나가겠다는 일념으로

열심히 배우는 사위가 기특하다고...

15년 단골들이 알려주는 이곳 연탄불갈비 맛있게 먹는 방법은?!

고추장양념에 찍어먹고, 부추김치와 함께 먹는

연탄불갈비의 맛! 추억의 연탄불갈비의 맛을 느껴본다!